新潟ふたたび

おはようございます

先日、再び新潟に行ってきました

今回は念願のタレかつ丼をいただきましたよ
f:id:blancrhino579:20190301101336j:image須坂屋そばさんにて、へぎそばとミニタレかつ丼のセット

 

一般的なたまごとじのかつ丼とは違い、あまじょっぱいタレで味付けたカツがのってるタレかつ丼

美味しかった

 

たまごでとじないという点でわが故郷ぐんまでおなじみのソースかつ丼と見た目は似ていますが、味は全然違います

ソースかつ丼も久しぶりに食べたくなっちゃったな

 

ちなみに、へぎそばも新潟ならではで、つなぎにふのりを使い、コシがあってのどごしがいいお蕎麦です

こちらも美味しかった

 

新幹線の中はタティングタイム
f:id:blancrhino579:20190301103446j:image新しいパターン制作中

行きはダンナちゃんが一緒だったのであまり捗りませんでしたが、帰りはひとりだったのでサクサク進みました

 

今日は自由が丘Aphyuさんでレッスンです

Aphyuさんでのレッスンはお席があいていれば飛び入り参加もできますので、お買い物ついでにぜひどうぞ

 

ではまた

 

 

タティングレース教室のご案内☆

場所:自由が丘Aphyuさん    担当講師:井川麻由美

3月1日(金) 11:00~13:00/14:00~16:00(残り4席)/16:30~18:30

3月15日(金) 11:00~13:00(残り2席)/14:00~16:00(残り3席)/16:30~18:30

 

お問い合わせ、お申し込みはLINEでどうぞ

友だち追加

LINE未使用の方はフォームからどうぞ

お申し込みは ⇒ お申し込みフォーム

お問い合わせは ⇒ お問い合わせフォーム

AphyuさんのHP、お電話からもご予約できます

http://www.aphyu.jp/

 

☆カルチャーでも体験&ご入会受け付けてます☆

詳しくは高根台カルチャー、八千代村上カルチャーまで直接お問い合わせください

 

画像をポチッとしていただけると喜びます 

      にほんブログ村 ハンドメイドブログ タティングレースへ