アレルギーはつらいよ

こんばんは

先週、桜の最盛期にお花見を楽しんで以来、花粉症が悪化して大変なことになってます

くしゃみ、鼻水、目の痒みはモチロンのこと、思考が停止してやる気は低下、仕事が全然すすみません

ブログもインスタも更新する気力がありません…

 

これはやばいと今週に入ってなんとかやる気をふりしぼり、昨日までは家でできることを 鼻をかみつつ目薬さしつつやってましたが、今日は観念して買い出しにでかけました

 

もう電車の中で、買い物しながら、何度鼻水がたれそうになったか…

 

明日のレッスンが心配です

 

さて先週の話ですが、楽しくはとバスに乗った帰りに池袋東武で開催してたパン祭りに行きました

最終日にもかかわらず混雑していて、パン人気を再確認

一緒に行ったパンの達人 かむおん先生 の説明を聞きつつ後ろをついてまわり、私もいくつか買ってきました
f:id:blancrhino579:20180405144356j:imageパンドサンジュさんのとびばこパンと365日さんのバターロールとブリオッシュ

あ、買ったのはとびばこパンだけだった

バターロールとブリオッシュはかむおん先生が買ってくれたんだった

かむおん先生、ありがとう

365日さんのブリオッシュ、ブリオッシュってこういうのだっけ?という驚きがありました

ブリオッシュってちょっと甘くて軽い食感ていうの?少しスカッとして水分が少なめのイメージがあったんだけど、ここのはしっとりやわらかくてふんわり甘くてバターがきいててとても美味しい

また食べたい美味しさでした

それから、見た目がかわいいとびばこパンですが

一応ネットで切り方とか食べ方とか検索してみたら、一段ずつ切り分ける方が多いみたいですね

でもさ、そうすると一段目と五段目では味が違うような気がするんですよね

やっぱり均等に美味しく食べるにはこの切り方でしょう
f:id:blancrhino579:20180405175815j:image段を無視して縦に切りました

見事な富士山型です

軽くトーストして、富士の山頂に降る雪のごとくバターを塗ってみました

これが、さっくりしてちょっと甘くて美味しいのなんのって!生地がもっちりしてなくてさっくりしてるところがいい!

最近もっちりしたパンが多いですもんね、私はもっちりよりもさっくりが好きなんですよ

こちらもまた食べたい美味しさでした

やっと鼻水がおさまってきたので、明日の準備をして寝ます

 

 

タティングレース教室のご案内☆

場所:自由が丘Aphyuさん    担当講師:井川麻由美

4月6日(金) 11:00~13:00/14:00~16:00(残2席)/16:30~18:30

4月20日(金) 11:00~13:00(満席になりました)/14:00~16:00/16:30~18:30

 

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