おはようございます
一昨日の続きですけど
税務署から日暮里に行ったあと埼玉の朝霞まで行ってきました
以前から調べていたお店でいちご大福を買うためです
こちらは先日Aphyuの店主さんから情報をいただいたもの
東武東上線朝霞駅のEQUiA内『富久屋』さんのプレミアムいちご大福
いちごを白餡と餅で包んだタイプですが、餅にもいちごが練り込まれているのが特徴
そのせいかパックを開けた瞬間のいちごの香りがたまりません
それからもうひとつ
朝霞駅から歩いて10分ほどの『こころ菓子ほそや』さんのいちご大福
パカッと割れた餅の隙間からいちごがのぞくような形が面白い
パックマン型と名付けたい
いちごは栃木のとちおとめ、餡は白餡です
こちらのお店ではもうひとつ別の大福も
みかんがまるごと入ったみかん大福ですって!もはやパッケージがみかんではないですか
さすがまるごとみかんが入ってるだけあってずっしり大きい
いちご大福よりもさっぱりしてるのかと思いきや、意外とみかんの味が甘くて濃厚
いちご意外の果物が入った大福、いろいろ試してみたくなりますね
そろそろタティングネタを出さないと飽きられそうな予感
次回は久しぶりにタティング関連記事を書きたいと思います(予定なので変更するかもしれません)
ではまた
☆タティングレース教室のご案内☆
場所:自由が丘Aphyuさん 担当講師:井川麻由美
4月5日(金) 11:00~13:00/14:00~16:00(残り4席)
4月19日(金) 11:00~13:00(残り3席)/14:00~16:00
※4月より 16:30~ はレッスン内容が変更になります
詳細決まり次第おしらせします
お問い合わせ、お申し込みはLINEでどうぞ
LINE未使用の方はフォームからどうぞ
お申し込みは ⇒ お申し込みフォーム
お問い合わせは ⇒ お問い合わせフォーム
AphyuさんのHP、お電話からもご予約できます
☆カルチャーでも体験&ご入会受け付けてます☆
詳しくは高根台カルチャー、八千代村上カルチャーまで直接お問い合わせください
画像をポチッとしていただけると喜びます