シーズン到来

おはようございます。

先週末のAphyuさんレッスンの帰り道、亀屋万年堂で今シーズン初のいちご大福を発見。
我慢しきれなくて買っちゃいました。

 

ピスタチオ苺大福ですって。こんな美味しそうなの、見ちゃったら我慢できませんよ。

食べてみると、羽二重餅がものすごーく柔らかくて、ピスタチオあんといちごの相性が絶妙で、美味しいのなんのって。
ピスタチオあん、最初はピンとこなかったんだけど、食べるうちにピスタチオの味を感じるようになって、味がわかったらその後はずっとピスタチオの味でした。
なに言ってるのかよくわからなくなっちゃいましたけど、とにかくちゃんとピスタチオの味がするあんこなんです。

買ってよかった。

またいちご大福の季節がやってきたんですね〜。
食べすぎないように気をつけながら、楽しみます。